Голубка

Наталья Бондарчук-Огаркова
Постучалась ко мне голубка,
Утром ранним, совсем на рассвете
Я хотела прогнать, что мол рано,
Что ещё не часы приёма.
А взглянув в утомлённые очи,
Поняла, что не время сейчас жеманству.
Пригласила на чашечку чаю.

Рассказала она как ходила,
Как блуждала, искала ответы.
Эзотерика, звезды и веды,
Предсказатели всех мастей и регалий
Разорвали меня на части,
Говоря, что идешь не туда ты .
И свернув, побрела по рецепту,
Что давал мне каждый из гуру.
А душа разрывалась на части
И искала снова ответы.

В голове моей только и слышу:
Я сейчас расскажу как надо,
Ты меня только детка слушай,
Я ведущий, а ты попятный.

Помолчав я немного,
Спросила:
А сама то чего хочешь?
Я совсем уже даже не знаю
Мира что-ли в душе для начала.
Улыбнувшись смотрю прям в глаза ей
Чем же я помогу тебе, детка ?
Ведь я тоже могу стать гуру?
Мне сказали , что вы сами
Проходили свой путь "исканий"
Так же в двери чужие стучали.

Да, это было в моей жизни.
Я искала ответы снаружи
А теперь помогаю таким же
Потерявшимся душам.

Так скажите рецепт!
Вдруг голубка вскочила.
И тихонько на место присела.
Протянув ей чашку с чаем,
Подала ей ещё конфету.

Все ответы внутри, детка,
Ты ведущий, а я попятный
Всё, что нужно уже дано нам,
Только кроется все под спудом:
Установок, запретов, инструкций
И никчемных, чужих советов.

Ты увидишь себя другую
Ту, которую Он создал
Изначально в тебя Он заложил
Все вопросы и на них ответы.

Вот воркует теперь голубка
На душе только мир и радость.
Так как есть у неё карта
Своя собственная не снаружи.