Наш Север

Владимир Аравин
    С уважением Владимир Аравин-Фадееф

   

            Наш Север


       
Заполярье, Камчатка, Саяны в башнях
Вулканы воинственно гудят
Вершины гор, чудес парящих
Облаками окутаны и спят.

Леса, в белом одеянии, манящих
животных гордых, и птицы в небесах парят
Как в наши сны, в судьбу спешат.
Искрящий снег, сугробы и снежинки
С хрустальным отблеском картинки
Царствует русская зима душою, не спеша.

Льдом скованы рек родные берега
Укрыта снегом моей земли душа
Течёт неспешно жизнь у очага.
Прозрачной волшебство воды
Величие в гранитных берегах
Байкалу нет равных, той красы
Что дарит любовь к Сибири, а не страх.

Красоту души приносит бурная весна
ледоходом уносит суровой зимы застой
Великолепием летним изумляет вновь она
наполняя сердце долгожданной красотой.

Почему север мы называем белым?
Столько красоты, аж глаза слепит тут
Красивое мы называем красным, а не серым
Наш Север - искрящий красный изумруд...