Старость

Лариса Черноморец
Старость, зачем ты за мной по пятам
Ходишь и ходишь, других что ли нету?
Тело моё пусть подвластно годам,
Но побродить ещё хочет по свету.

Ты же напомнить спешишь каждый раз,
Что моя песня давно уже спета.
Я же мечтаю продолжить рассказ,
Пусть он про осень теперь - не про лето.

Как же мне договориться с тобой?
Ну прояви ты ко мне милосердье.
Пусть твой потише играет гобой,
Не проявляет чрезмерно усердья.

Старость, за мной не ходи по пятам,
А посиди где - нибудь там в сторонке.
Знай, что твоей очень нужно мадам
Всласть накружиться в короткой юбчонке,

В туфельках - лодочках, в жёлтом плаще,
Дерзкой, уверенной, стильною дамой.
Неугомонная я, и вообще
Кто тебя выдумал, чёртова старость?

17.09.2023 год.