Шутит он, а мне неловко?

Евгений Гущин 2
                *****
    Дружба? - Чтоб ей было пусто? - Любования и хруста?
 Управлялись с детства шустро, я с морковкой, он с капустой?
   Чем взрослее, тем желанней? - Тот набор воспоминаний?
  - Шутит он, а мне неловко? Я - капуста? - Он - морковка?
     Дело, видимо, за малым? - Под одним, блин, одеялом?
       Для любви, условно, щей, чувства игры - овощей?
   Кто другой, а этот может! - На глубин игру сослаться!
  Хочешь, нет, а растревожит! - Значит, надо соглашаться!

                *****