Величие

Артем Игнис
Я - Бог, сошедший с пьедестала,
Судить я буду ваш народ,
И грешников уже Мне мало-
Безгрешных жду на эшафот.


Богам не ведомы сомненья,
Мораль людей, души стремленья -
Плевать Им на закон земной,
Их не достичь мольбе людской.


Я - Бог забытых пирамид,
И в Бытии мой трон стоит,
И Мне несносен лик страстей,
И подле трона прах людей.


В тени Века.  И Время ждет:
Каков же будет мой исход?