Додумать можно многое

Артем Игнис
*****

Додумать можно многое
И многое сказать,
И, ничего не зная,
В пучине грез пропасть.


Запутаны истории
Людей в веках веков
Средь лжи и мракобесия   
И мрачных грубых слов.


Суровая и бренная
Всегда идет борьба-
Такая неизменная
Печальная судьба.


 Во сне – еще печальней
В тревоге изначальной.
Вновь стать бы как дитя:

Проснуться бы шутя.