***

Осенняя Тетрадь Луговская
Я неприкаянною не была ни разу.
Не знаю, как стоять в углу стены,
И отказалась принимать заразу,
Казавшись умирающим больным.

Мой дух всегда стоит со мною рядом,
И тело жалостью не балует никак,
Да и в воронке взорванной гранаты
Посмотрит, буркнув: "Этакий пустяк!"

Мне с ним легко - он вытащит из ямы,
Не даст раскиснуть от "такой любви",
Он знает всё и все мои изъяны,
Но не предаст.
              Не выдаёт своих...