Костер

Артем Игнис
Костер разведу пожарче -
Время ночное настало
Пламя осветит ярче
Древней любви ритуалы.

Пляшут, желания полны,
Жгутами тела свивают,
Страсти и похоти волны
Призрачный месяц смущают.
 
Духи страстями своими
С начала земли плодородной
Так призывают имя
Древней любви живородной.
 
Имя ее Соломея,
А, может, Лукрецией звали,
Когда, в хороводе млея,
Сердце мое зажигали.

Нити любви они пряли,
Те, что свились в паутину,
Души людей покоряли,
Чтоб те страдали и выли.
 
Вздохами страстными дышат
Ведьм и сатиров лобзанья,
Теперь только пламя и слышит
Древние их заклинанья.