большая собака

Мария Петровна Монахова
Раньше я хотел собаку
Самую большую,
Самую мохнатую,
Вооот такую!

Я хотел на ней гулять
Верхом, как на лошадке
И ложиться вместе спасть
На моей кроватке,

Я, когда ее увидел –
Мир остановился.
Я хотел её обнять,
Весь к ней устремился,

А она как зарычит,
Мамочка как закричит,
А собака гавкнула!
И зубами жахнула!

Я теперь хочу котёнка,
Или, может быть, мышонка.