проходят люди

Гомер Хиосский
проходят люди молча на бегу
не прикоснуться к ним беспечным взглядом
но я теперь так больше не могу
ловлю всех тех кто оказался рядом

и помню и дарую их теплом
куда спешить на крае мирозданья
пронзаю сердце мысленной стрелой
ведь завтра в этом мире не настанет

сейчас и здесь а в чём же смысл бежать
нет ничего за каждым поворотом
в сосуде тела есть вино – душа
и говорят она бессмертна вроде