вася-кот

Мария Петровна Монахова
Васка-кот на стол вскочил,
Всю посуду разгромил.

Его мама веником,
Подлого бездельника!

Васька пулей прыгнул в шкаф,
Где я Петю спрятал.

Петя громко закричал –
Кот его царапнул.

С места прыгнул на комод,
Грохнул бабушкин компот.

Все его ругают,
Осколки собирают.

Я один его жалел.
Ведь когда наш дед болел,

Я кота ему носил.
Вася-кот его лечил.