зайка-мать

Мария Петровна Монахова
Зайка-мама собирала
По весне цветочки:
Василёк – для сына,
Лютики – для дочки.
Ландыши – для бабушки,
Гиацинт – сестрице.
Как похожи на цветы
Наших близких лица!
Понесла родным букет
Под кусток – а близких нет!
«Где же деточки мои,
Где мои зайчата?», -
А зайчат ее нашли
Под кустом ребята.
И кормили, и играли,
Наряжали их, катали
На качелях и в коляске,
И уже достали краски,
Раскалякать малышей.
У детей полно идей.
На обед детей позвали,
Дети крошек побросали.
Их нашла зайчиха-мать.
Сразу стала умывать
И дарить цветочки:
Лютики – для дочки,
Василёк – для сына.
Дивная картина!