серёжа

Мария Петровна Монахова
У меня отнял Серёжа
Новую машинку
И порвал зачем-то мне
Любимую картинку.

Он и больше, и сильней,
У него полно друзей.
А я какой-то маленький.
С меня спадают валенки.

С горки он меня столкнул,
Санки мне перевернул,
Вниз слетел первее всех,
Загремел. На горке смех.

Как Серёжа кувыркался!
Ну а я – я не смеялся.
Оттащил его с дороги.
Подвернул он сильно ноги.

И разбит до крови нос.
Я на санках его вёз.
Если б первый я скатился,
Хуже б, видимо, разбился.

Очень уж я маленький,
Велики мне валенки