Утро холодом дыхнуло

Михаил Кошляк
 Утро холодом дыхнуло
жёлтый лист стелет ковёр
 Оголённые деревья
хмуро смотрят за забор.
 На траве роса искрится,
принимая солнца луч.
На полях кипит работа,
каждый в ней нынче могуч.
В сентябре - "день кормит год"-
так говаривал народ.
 Ели в меру, труд до пота
чтобы спорилась работа.
От зори и до зори
в полях "степные" корабли
хлеб молотят для страны,
 в хлебе сила и достаток
при нём серый волк не страшен.
На плаву наша страна,
 будет хлеб - победа будет
 враг Россию не погубит.
 Пусть крепчают холода
к ним готова вся страна.

17. 09. 2023 г.