я

Мария Петровна Монахова
Мы – богатая семья.
Самый маленький в ней я.

Братьев и сестричек –
Как в коробке спичек!

Не запомнить мне никак,
Как зовут всех тётушек,

А они меня зовут
Ласково Воробушек.

Мы для них, как воробьи –
Я и старшие мои.

У меня бабули две
И один дедуля.

Всем командует в семье
Папа и мамуля.

Если едем мы гулять –
Нам автобус надо брать.

Ссориться нам тесно
И не интересно.

Мы – богатая семья.
Самый в ней счастливый – я!