Добрососедство

Алла Ганновер
Родные-близкие учили меня с детства,
Что нет важнее ничего добрососедства.
Поскольку их избрать никак нельзя,
Будь то соседи, предки, дети, брат, сестра.

Живи и радуйся, и принимай как есть,
Пускай порой их невозможно снесть.
Другое дело муж, —
Обрыдло всё —
Словно перчатки сменится легко.

Среди соседей могут быть друзья,
Иной раз даже не разлей вода.
А кто покрепче дружит градусом,
И всего лучше было бы втроём.

Соседи раньше были как родня
И забегали в гости на полдня.
Помочь чем-либо, что-то одолжить,
Поговорить и чем-то угостить.

А здесь соседей знает мало кто,
Самое большее — произнесут "халё".
Переезжают часто, потому
Им заводить знакомства ни к чему.

Когда-то был совсем другим наш дом,
Только грустить нет толку о былом.
Дружили дети, врослые дружны,
Ну а сегодня праздник у жены.

Благодарить возможно целый день,
Если весь год вам некогда и лень.
Добрососедства нарушать нельзя,
Будь то соседи или же семья.

И завершая мелочью, друзья,
Ярким примером дружит как страна,
Чтоб нерушимый воссоздать Союз,
Пробуя кровь как канибал на вкус.

17 сентября 2023 07:23 *D

Праздники 17 сентября:

День добрососедства (National Neighborhood Day) - США (19 лет)

День благодарности жене (National Wife Appreciation Day) - США (17 лет)

Источник: https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/