Вернулось лето

Альбина Челекова
А в сентябре опять вернулось лето...
Природа продолжает удивлять.
Дожди осенние потеряны ей где-то,
Как будто время повернулось вспять.

Ветра шалят подобно суховеям...
По паркам гонят желтый листопад.
О лете в сентябре я не жалею,
И возвращаться не хочу назад.

Сегодня утром сел туман на крыши...
Он мне напомнил белоснежный снег.
Казалось, что земля прохладой дышит,
Как после бега дышит человек.

Так размышляла я за чашкой чая...
Спешить сегодня незачем совсем.
Каким бы ни был, новый день встречая,
Хочу чтоб был без грусти и проблем.