Пока не одолел меня склероз...

Людмила Рудакова 3
Настала старость.Я одна.
Друзья и близкие ушли в иные дали.
Испила чашу жизни я до дна,
Но не грущу и не страдаю,нет печали.

Живу и понимаю,что не страшно оставаться одному,
Пока  я вижу,что еще нужна и для чего живу.
Боюсь деменции,как черта,боюсь кому-то быть помехой,
Но я пока жива,а жизнь уже пуста, и мне сегодня не до смеха.

Пока не одолел меня склероз,
Пока деменция не властвует над жизнью,
Я бесконечно задаю себе вопросы:
В чем смысл бытия?Какую пользу принесла Отчизне?

Кто создал мир?Зачем я здесь?
И кто придумал звездное движенье?
И почему плохих людей не счесть?
Ответов нет-одни догадки с сомненья.

Где справедливость,правда,счастье,наконец?
И вижу,что живут лишь те, кто вор иль те,кто присосался к власти,
А миллионы честных,пламенных сердец
Не могут ничего достичь и победить свои несчастья.

Умны,бесстрашны,благородны,
Но счастливы бывают лишь в мечтах.
Сознанье наше даже в мыслях не свободно,
Ведь на него влияет постоянный страх.

Жаль,невозможно власть  перекричать.
Какой же вывод - слушать и молчать?!
А время не стоит на месте,и жизнь уносится вперед.
Как бы хотелось все начать сначала и сделать все не как теперь-наоборот!