Баллада о разбитой любви

Нина Куликова-Глебова
Дрожит Любовь на кончике листа,
Как утренняя светлая росинка,
Иль нежностью рождённая слезинка,
В надеждах и наивности чиста.

Храня в себе безбрежности покой,
Соединяя Землю с Небесами,
Жизнь наполняет сказок чудесами
И счастье сыплет щедрою рукой.

Ей дела нет, что беспринципен свет,
Что жизнью правят лживость и пороки.
Струит надежды светлые потоки
И ничего не требует в ответ.

Но грубый мир, как заказной палач,
Травинку пнув, пройдет, не обернётся,
Росинка упадёт и разобьётся.
Мир не услышит безутешный плач.

Лишь день наполнит поминальный звон
И эхом многократным повторится,
Вдаль унесётся тенью черной птицы,
Забыв любовь, как умеревший сон.