Перрон гудящего вокзала, Двух тысяч двадцать трети

Кудинов Юр Ген
Перрон гудящего вокзала,
Двух тысяч двадцать третий год.
Волна людей, спеша, бежала
Нырнуть в подземный переход.

И раствориться в нем навеки,
Пропасть в подземных ручейках,
Разлиться в маленькие реки
В чужих подъездах - берегах.

Заполонить собою город.
Кирпич, булыжник и асфальт,
И островки у переходов -
Чтоб превратиться в шум и гвалт.

Всё повидавшего причала
Людских забот и суеты...
И в этот день их освещала
Звезда невиданной красы.

Звезда любви и вдохновенья,
Звезда позора и страстей.
От четверга до воскресенья
Спасая светом мир людей.

А с понедельника по среду
Опять дожди пойдут, дожди.
По лужам всадники проедут,
А пешеходам не пройти...

Весь мир вокруг насквозь промокнет,
Дождь превратится в водопад.
И только в среду город вспомнит,
Что мир без света это ад...

Кудинов ЮрГен.
Август 2023г. Чива.