Листья жёлтые, под вечер, улетая...

Кудинов Юр Ген
Листья жёлтые, под вечер, улетая,
К запотевшему окну спешат прижаться.
А потом в осеннем небе… просто тают,
Это значит - время с летом расставаться…

Листья жёлтые - как вестники разлуки,
Но на них совсем не надо обижаться,
Им неведомы ни злость, ни грусть, ни скука.
Их судьба такая – встретившись прощаться…

И, прощаясь, они словно угасают.
Рыжим золотом становятся под вечер.
С Бабьим летом …исчезают, исчезают.
Но сначала с ними вальс станцует ветер.

Подберу я пару листьев на бульваре,
Буду с ними вместе лета дожидаться.
В желто - рыжем и коричневом загаре,
Им ведь тоже сны о лете снова снятся…

Листья жёлтые куда-то улетают.
К запотевшему окну спешат прижаться.
А потом в осеннем небе тают... тают…
Почему же так не хочется прощаться!?

Кудинов ЮрГен.
01 октября 2021г.