Осень и погода

Людмила Тутова
Многое у осени
     Порадует собой.
Разные вопросики
     Бегут уж чередой.
Уже удивляет осень
     Погодою своей.
Уж утром, часов в восемь,
     Без солнышка темней.
И холодок сочится,
     Ещё пока ночной.
Совсем чуть-чуть продлится,
     Навязчивый такой.
Видать, что охлаждает
     У осени он нрав.
Но бабье лето знает,
     Что холодок не прав.
Легко раздвинет тучи,
     И снова благодать.
И мир уже не скучен,
     Он осени под стать.
17.09.23.