а что слова

Гомер Хиосский
а что слова… а кто их произнёс
какая разница когда звук полон смысла
вот два ведра в средине коромысло
и баба с ним и вечный с ней вопрос

быть иль не быть точней – кто виноват
что делать никому уже не ясно
цветы любви горят в китайской вазе
и нет пути вперёд и нет назад

есть лишь Ничто и в нём вселенский Бог
Бог-слово Бог-загадка Бог-проблема
слова мертвы а значит просто немы
но я молчать в безверии не мог

и говорил о всём и ни о чём
две стороны серебряной монеты
мне приходили странные ответы
но на сердце светло и горячо