Дрессированный Трезор...

Яков Зильберг
Дрессированный Трезор
С лаем вылез на трибуну.
Ему помог взойти позор,
Расхлеставший вновь коммуну.

Первый иней нынче пал
Не так, как раньше на деревья.
Ветер ветки истрепал,
Включив народные поверья.

Струйки дыма там и сям
Ступор нежности обрушив,
Вещают нежно небесам,
Что есть ещё живые души.