Мы жить иначе не умеем

Иван Тетенов
Я жить иначе не умею -
Иначе просто мне не жить.
А разлюбить я не посмею,
И не сумею не любить.

И в одиночестве томиться,
Ты знаешь, это не по мне.
И будешь ты ночами сниться,
В чужой, далёкой стороне.

Куда ещё судьба забросит?
Жаль, не узнаю я сейчас.
В житейском, странном перекосе,
Вдруг оказались в первый раз.

И не надолго мы расстались,
Наш разум, все ж, возобладал.
И мы ещё сильней влюблялись,
И встречу новую я ждал.

Как будто, ветра дуновенье,
Приятной свежести глоток.
И от разлуки исцеленье,
Любовь наш мир, наш островок.

Любовью души обогреем,
Обиды прошлые простим.
Мы жить иначе не умеем -
И не желаем, не хотим.