Жизнь

Юлия Китаева-Смык
Тихий час и запеканка,
Компот с сыром бутерброд,
Суп в обед, на завтрак манка
В детстве жизнь полна невзгод!

Мы мечтали повзрослеть
В школу мы пойти мечтали
Много знать и все успеть
Мы надеждами дышали.

Годы школьные текли...
Нам хотелось стать взрослее
Где то там, в мечтах, в дали
Жизнь казалась нам милее...

Завертелось все юлой.
Институт, влюбленность, танцы
Жизнь казалась нам ирой
Раздающей всем авансы!

В армию забрали многих
С кем то уж не повстречаться!..
Развели пути дороги...,
Научили нас прощаться.

Помню я как это было -
Время словно затвердело
И сирена нас будила,
И перловка надоела!

С увольнения вернешься,
Вновь мечтаешь, дни считаешь,
Что другая жизнь начнется,
По родителям скучаешь!

А теперь мечты все сбы'лись-
Дом - работа, дом - работа...
Мы по многу раз женились,
С жизни смыта позолота!!!

В армию и в детский сад
Мне хотелось бы вернуться!!!
Хоть на день, на час назад
В детство, в юность окунуться!


Мой знакомый попросил меня научить его писать стихи. Рассказал, что его оставила любимая женщина и он сильно переживает. Я стала его учить и сама то же написала несколько произведений от лица мужчины, которого оставила любимая. Так у меня получилась "Мужская серия стихотворений" , которая на сегодняшний день состоит из трех произведение. Это четвертое и еще три предыдущих.


от Андрей Родник

Мужчины знают - Жизнь необратима.
Живут и дышат, как в последний раз.
А женщинам так хочется... порою...
Пожить в фантазиях о Жизни и о нас.

Быть Добру!

 




(Нам хотелось в институт,
Мир - лежал как на ладонях!
Жизни сказочный маршрут
Ровным был без бастионов
(Не холмист был, был в газонах...))