Если нету у мужчины

Александр Кантемировский
Если нету у мужчины счета в банке и авто,
И внушительного чина - всем понятно - он никто,
Нихель, ноль, пустое место, абсолютно ничего -
Ни единая невеста не посмотрит на него.

А посмотрит - отвернется, плюнет или блеванёт,
Ни одна с таким уродцем ноги не переплетет.
По любви и по расчету, уж такие времена,
Тот у барышень в почете, у кого туга мошна.

О любви есть много песен, мадригалов и стихов,
Был бы мир не интересен без богатых дураков.
Льют жестокие поэты людям в души всякий вздор,
А любви на свете нету, есть естественный подбор.

2023.09.15