Страданья Господа Христа супротив нашего нытья. 17

Виктор Кравчук 3
                09.09.2023г             г. Химки
        1          Мы часто ноя забываем,
                Какой тяжел у Бога крест,
                Какой слезой омыл страданья,
                А у НЕГО ведь сердце есть.
        2                Нам кажется несправедливо,
                Подвергли испытаниям нас,
                Страдания и боль – невыносимы,
                Не выдержит сердце у нас.
        3          Нас оскорбляют, угнетают,
                На небо некогда взглянуть,
                И в тяжком труде попрекают,
                Что легкий выбрали мы путь.
        4                И раздражение набегает,
                Волна волной, за разом раз,
                Сердце никак не понимает,
                То Бог так чистит Душу нам.
        5          Бог все наказы чрез молитву,
                В законах разъясняет нам,
                Чтоб выдержало сердце битву,
                И честь не посрамила нас.
        6                А мы все стонем, ноем, воем,
                И не хотим принять наказ,
                Дерзим все напоказ пред Богом,
                Все же хотим чтоб Бог спас нас.
        7          Подумаем мы все же  братья,
                Где же у дерзости конец,
                Когда пред Богом на коленях,
                Возславим все ЕГО Венец.
                Кравчук Виктор С .
                09.09.2023г (причастие)
                Жежелев – г. Химки