Отдых на море

Галина Черепкова
Лето не прошло, а пролетело,
Не оставив за собою след.
Летом отдых для души и тела –
Если отпуск. Ну, а если нет?!

А тогда – работа, дача, дети…
Каждый день забот – невпроворот.,
Словно ты попал в стальные сети
И не можешь вырваться весь год.

Отпуск есть. – Ура! Поедем к морю
И забудем, что такое быт,
И кота оставим тёте Оле,
И изменим даже внешний вид.

Достаём поспешно все заначки,
Что в шкафу копились целый год, –
Как медведи вырвались из спячки,
Чтоб добраться до пчелиных сот.

Отдых наш на море был «по полной»:
Часто пили местное вино,
И на яхте нас качали волны.
Плыть куда – нам было всё равно.

Вечер, ночь сидели в ресторане –
Бьёт ключом тогда курорта жизнь.
Днём катались на катамаране
И на шаре мы летели ввысь.

И эмоций было очень много:
Мы смогли так классно отдохнуть!
Но пора отправиться в дорогу –
К дому наш не близок будет путь.

Проверяя, мы собрали всё ли,
Снова я пакую чемодан.
Не забудем отдых наш на море.
Не забудем и пустой карман…

Будем есть по-флотски макароны
Или просто макароны есть,
Чтобы снова летом, как бароны,
Мы могли на пляж морской присесть.

15.09.2023