Лучше

Анастасия Сандалова
Лучше быть одной среди чужих,
Чем своей, как все, себя ломая,
Грешницей прослыть среди святых,
Честно все ошибки признавая.

Не скорбеть, когда нигде не ждут,
Улыбаться стойкой неприязни,
И молчать, молчать, пока клянут,
Без обиды, гордости, боязни.

Не судить, не сплетничать, не злить,
Не наивной быть, но и не стервой.
Вовремя за всё благодарить
И всегда просить прощенья первой.

На добро не ждать добра в ответ,
С правдой, без упрека на взаимность.
Танцевать в кромешной темноте,
Чувствуя, что все-таки сложилось…

Удалось себе не изменить,
Огонек в обугленной ладони
Пронести, и изредка светить
В переплете будущих агоний.

16.09.2023