глаза, как изумруды

Владимир Золотой
Который день с утра я пялюсь
В одно и тоже мокрое окно.
Такая в теле сонном вялость,
И в одного пью терпкое вино.

Друзей почти что не осталось,
Отправились они в тот мир иной.
И чую и ко мне подкралась,
Стоит с косою щурясь за спиной.

Я предложил ей выпить малость,
А за окном лил дождь сплошной стеной.
Она на ночь со мной осталась,
И нас накрыла близость пеленой.

И время, как мгновенье мчалось,
Глаза, как изумруды у неё.
Мы целовались опасаясь,
Чтоб не присыпали нас вдруг землёй.

И тени в доме ужасались,
Не понимая кто же здесь со мной.
На мокрых стёклах отражаясь,
Стекая медленно слезой немой.

И чувство страха разрасталось,
И тихо смерть шептала: милый мой.
Тебе не много жить осталось,
Но ты живи, люби пока живой.

От умиленья сердце сжалось,
Душа, как в невесомости чужой.               
И покидала мысли жалость,               
Исчезнув вместе с душкой госпожой.

На утро сладко просыпаюсь,
И солнце светит яркое в окно.
И снова жизнью восхищаюсь,
И пью с любимой сладкое вино.

Который день я удивляюсь,
Что тело вновь, как заговорено.
Как перед богом молча каюсь,
Друзей всех вспоминая заодно.

Который день я улыбаюсь,
И будто ангел рядом тут со мной.
И на любимую я пялюсь...
Глаза, как изумруды с зеленой.