Китайская сказка

Александр Чупов
Я не люблю вождей – как правило тираны!
Иначе власть не удержать в руках.
Последствия – разрушенные страны,
Всё, что ни создал вождь, повергнут в прах.

Не нужно нам вождей ни под каким предлогом,
За ними по пятам Армагеддон.
Нужна мораль, предписанная богом,
Не нужно никого сажать на трон.

Россию ждёт во веки процветание,
Когда иконой установится закон.
Пришёл, отбыл свой срок и до свидания,
Других до власти, у них свой резон.

Наверно грабить будут изначально.
Заплатят дань, как правило, врагу.
Нет оппозиции, вот что у нас печально,
Поэтому и ищут мистера Могу.

Китайская сказка про дракона
У нас прижилась видно навсегда,
Сияй, сияй кремлёвская икона,
Пока не стал драконом – вот беда.

20мая 2020г.