Одуванчики

Светлана Суслова-312
Вот и время к закату...
Но мы-то с тобой,
Словно два одуванчика в небо
Устремляемся легкой седой головой -
Всё узнать про далёкую небыль:
Мы оттуда пришли
И туда же уйдём,
Вот и нам любопытно, зачем же
Мы росли и растили, и строили дом,
Чью мы душу стараньями тешим?
Надо что-то сказать сыновьям, уходя,
Про великие главные цели...
Одуванчики никнут под ношей дождя,
Хорошо, что пока уцелели!
И, не в силах тяжелой поднять головы,
Парашютами лёгкими взгляды
Снова в небо пускают: хоть поздно, увы,
Разузнать - а зачем это надо?

16.09.23