Что волнует?

Игорь Новицкий
 «Что волнует? Чем живёшь?»
   Мы при встрече говорим.
 «Да обычно»,  и пойдёт
  С  грузом жизненным    своим.

 Большинство из нас теперь
 Держат душу на замке,
 Как на ключ    входную  дверь, 
  Смартфон  грея на  щеке.