Тень добрых тел...

Яков Зильберг
Тень добрых тел
Куда-то снова испарилась,
Остался только беспредел
И то, что в нём варилось.

Курили "Беломор" изгои,
Сигарами кичились боссы.
В самом справедливом строе
Были голы мы и босы.

Но свободы зрели поры
Взамен чудачеств и угроз.
Лишь продажные актёры
Не меняли своих поз.

Их мораль диктует чувства
И на сцену шлёт раба.
Вот и всё - конец искусства
Приготовила судьба.