Ключ

Люба Новикова
Вам тоже не скажу такое слово,
Упрямица, проныра-воробей.
Оно лишь настоящего основа.
Лишь с ним одним живую воду пей.

Кастальский ключ - его исток и сила.
И мне он свои песни напевал.
Меня его живая мощь сразила
Далёкой осенью.
И, к счастью, наповал.

15 сентября 2023
К полуночи