Рыжая кошка

Ольга Писарева
     Рыжая кошка сидит на заборе,
     Храбрая кошка мечтает о море:
     "Море большое и рыбы там много,
     Как побыстрее найти мне дорогу?"

     Кошке весёлый скворец отвечает:
     "Рыбы там много,но много и чаек
     И все охотятся метко и быстро,
     Где уж тебе!Ты хвастливая киска.

     Кошка обиделась:"Глупая птица!
     Всё может в жизни однажды случиться.
     Скоро хозяин поедет на море -
     Я не советую с кошкою спорить".

     Острые когти у кошки и зубы -
     Не говорите вы с кошками грубо!