Люблю я Корнуэлл и летом, и зимою...

Владимир Шепель
Здесь горы невысокие. Тёмно-зелёные леса.
Над ними ярко-голубые с поволокой небеса.
Орёл над лесом в ясной вышине парит
И взгляд притягивает розовый гранит.

Река, почти, как Днестр. Просторные поля.
Как часовые, вдоль дороги молодые тополя.
Здесь беспредельно царствует природа,
А воздух чист и свеж в любое время года.

Каштаны и сирень цветут пьяной весной,
Здесь ждёт уют в тени прохладной и густой.
Рядышком дуб развесистый и белые берёзы -
Легко писать стихи и наслаждаться прозой.

Внезапный дождь, летние раскатистые грозы
Природе не несут страданий и угрозы. И только
ветром сорванные листья и стремительный ручей
Рассажут о безумстве восхитительных ночей.

Здесь ночью небо чёрное и звёздами искрится,
Будто глаза влюблённых или в поцелуе лица.
А утром тучки сонные по небосводу бродят,
Друг друга ищут, но не всегда находят.

Здесь утром солнце яркое и свежее восходит
И темнота ночная за горизонт уходит.
Здесь можно жизнью бесконечно наслаждаться
И молодым и бодрым быть, а не казаться.

Люблю я Корнуэлл и летом, и зимою,
Осенью прохладной и цветущею весною
И часто из бездушного холодного Нью-Йорка
В любви, но безответной, признаваться мне неловко.

                17.09.2023.
                Нью-Йорк.