Казалось, мама рядом будет вечность...

Ольга Пуш
Казалось, мама рядом будет вечность.
Казалось, никогда не перестанет согревать меня своим теплом.
Казалось, не погаснут жизни ее свечи.
Казалось, смерть за ней придет в недосягаемом "потом".

Казалось лишь.
И наше с мамой время утекало,
Гонимое суетной суетой.
Не додала любви ей,
Слов сказала добрых слишком мало.
Крала безжалостно из сердца бескорыстного
Жизнь продлевающий ее покой.

И на краю пути,
За шаг до расставанья,
Я б отдала весь в суете
Мной обретенный жизни смысл
За вздох...  еще один вздох
Любящей меня
Любимой мамы.
Я б повернула вспять
И заново прошла бы с мамой жизнь.

Но... не дано
Жизнь обратить вспять.
Не дано вернуть жизнь маме.
Не совершится чудо.
Не забьется сердце мамы
С прежней силой вопреки.
Прошу сейчас лишь об одном:
Дай, Бог, мне рядом с мамой быть,
Когда она в густом тумане
Перешагнет черту
И завершит земные наши с нею дни.

16.08.2023
Варшава