Мозг, нейросети и Наука

Ник Мамаев
Мозг, нейросеети и Наука,
Похоже, главное у нас.
Они работают без стука,
Идеи создают и глаз.

Жизнь переполнена сетями,
В них бурно творчество кипит.
Все создавались метерями,
Об этом здесь бубнит пиит.

Наука Мозга лишь в зачатке.
Подход непрост, обилье туч.
Не разместить в едтной пачке -
Люд очень слаб, а не могуч.

Меж тем наметки для прорыва
Молекулярного в мозги.
Явились как-то без надрыва,
Боюсь шрионства мелюзги.

Нам нужно бы создать команду,
В ней сын наш будет во главе.
Надеюсь одолеть браваду,
Чтоб всё сложилось в голове.
 
Продя тропою к Эвересту,
Настрой надёжный создадим.
Нас мастерили не из теста,
Маршрут не прост и не один.

Найди надёжного соратника,
Способного в идеях жить.
Не из породы одноклассника,
Кто сможет сети приручить.   
 
16.09.2023, Санкт-Петербург