На одиноком островке

Михаил Шурганов
Подруга, Пальма, я невольник
На этом маленьком клочке,
От Солнца ты -- зелёный зонтик
На одиноком островке.

Корабль от шторма развалился,
Волной на остров занесло,
Быть может кто-то помолился,
Его от гибели спасло.

Хочу найти я эту даму,
Что при крушении спаслась,
Я предпочту мужскому хаму
Любую женщину сейчас.