Отыгранная гитара

Геннадий Яковинич
Бесструнная гитара
лежит розеткой вниз,
колки её устало
по грифу разбрелись.

Фигуристую деку
рукою не обнять,
седому человеку
есть чем себя занять.

С приметами отчаянья,
характер свой смирив,
забытого звучанья
пиликают мотив

в пыли импровизаций
на шахматном столе
отсутственные пальцы
ни на одной струне.