Не пей винища!

Добренькая Тётя
Не пей винища! Жалей жену…
Другие бабы тебе к чему?

Люби супруга! Он богатырь.
Тебе когда-то дарил цветы.

Не злись на бывшего, наконец:
Для сына старшего он отец.

Люби сыночка родного тож…
Не сетуй, что «на отца похож».

Любите Батю… Любите Мать …
Настало время – помочь, обнять.

Стихи пишите. Варите плов.
Дарите бедным и хлеб и кров.

Любите сильно, и без затей.
Любите ближних! И всех людей!

Любите свечи. И брачный пир.
Но не любите корыстный «мiр».

Любите розы. Любите жизнь.
Не стройте только... «пропагандизм».

Любите солнце. Любите дождь.
Но никогда не любите ложь!

А если грустно, -- любите грусть.
Но никогда не любите гнусь!

Любите песню. Любите смех.
Но никогда не любите грех!..
_____________________________________

Стих возник, как ответ на такие строки:
"Люблю я грусть, стихи и Русь!
люля-кебаб, вино и баб".
Юрий Классик

За словом "пропагандизм" я решила спрятать такие скверные понятия, как "коммунизм", "нацизм" и  связанные с ними "терроризм", "национализм" и "бандитизм" и тому подобные. Вначале в стихе было слово "патриотизм" ("последнее прибежище негодяя", можно это слово "патриотизм" заменить на синонимы, например "империализм", "бандитизм", "вождизм", "национализм").

Да воскреснет Бог!