Веснушки

Виктор Кнейб
Веснушки
***************
Раз спросили у кушуки,
Вьюжною зимою.
Долго ждать ещё веснушки
Что видны Весною.

Долго ждали мы ответа,
А она молчит как сыч.
Говорит придёте летом,
Не забудьте магарыч.

Ишь ты хитрая кукушка,
Летом нам не до Зимы.
Ну а где Весны избушка,
Без тебя узнаем мы.

Рассмеялась тут кукушка
«Ну идите и ищите.
Не живёт она в избушке
Лучше Ветер вы спросите».

День и ночь он всё летает,
Непоседа Ветерок,
Много видел, много знает
Говорит всему свой срок.

«Ой ты Ветер-Ветерок!»
Обратились мы к нему
«Ты слетай-ка на Восток,
Там где день сменяет тьму.

Над полями, да лесами
Ты лети, а мы пойдём
И Весну разбудим сами.
Всё равно её найдём.

Поспеши скорей к ней в дом
Нам Зима уже постыла
Видно спит там крепким сном
И про нас совсем забыла.

К Солнцу нашему – Ярилу
Обратись с мольбой сердечной
Знаем всё ему под силу,
И Зиме здесь быть не вечно.

Взвился в небо Ветерок
Будто был и не был
И умчался на Восток
За седьмое небо.

Поползли по небу тучки
С каждым днём всё реже.
На полянке солнца лучик
Разбудил подснежник.

А однажды утром ранним,
Не нужны кукушки,
Как цветочки на поляне
Расцвели веснушки.
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
31.03.2023 – Speyer

Ветер-Ветерок