Закружила осень

Созинова Луиза
Закружила осень
В хороводе дней,
Золота подбросив
В красоту аллей.

Тихо ворожила
В светлой тишине,
Листья ворошила
В тлеющем огне.

И парил  печально
Золотой десант,
Осени венчальной
Разноцветный фант.

Кружево сплетала
Нам из паутин,
Скромно изумляла
Бусами рябин.

И звучала нежно
Музыкой дождя,
Тихо,безмятежно
Душу бередя.

А росой туманной
Мыла купола,
И красой янтарной
Хрупко обняла.

Воспарил над лугом
Тот осенний Храм,
Врачевал недуги
Всех душевных ран.