Картинка времени...

Борис Алексеевич Комаров
Картинка времени… У кассы
Снуёт тщедушный паренёк,
А рядом очередь и лясы
Точить не будешь между строк.
Работать надо! …Бритый череп
У паренька блестит в поту
И клок волос в какой-то мере
Лишь оттеняет наготу.
Маразм какой-то… - Хвостик это! -
Отмёл сомненья продавец. -
Причёска - во! Особо летом,
Когда запаришься вконец.
Не так потеешь! А в субботу
Поеду к мастеру в салон:
Набью татуировку… - Ходом
Шагал народ со всех сторон.
К закрытью дело… В «Красном – Белом»
Дешевле водка на пятак -
И потому мелькал умело
Крысиный хвостик так и сяк.