Спешка

Никитин Смоленский
Это город. В нем ни день, ни ночь
Ни на минуту не смолкает шум.
Все куда-то спешат, убегая прочь,
Не оставляя места для разных дум.

То туда, то сюда;
То вперед, то назад
И этому не видно конца.

Жужжит будильник опять.
Пора – но лень - вставать
И на работу в гущу дел к восьми утра.

И незаметно так из понедельника
Ты попадаешь в пятницу за просто так.

…Как бы было хорошо
К небу взгляд поднять
И, в тишину с головой окунувшись,
Просто в траве полежать.

Кругом тишина и только поет мошкара
Неба безоблачного глубина
Манит в себя упасть…


=============
(N) '30.07. 2006г – 19.09.2006г