Душа его сильно скучала...

Андрей Базилевич
Душа его сильно скучала,
А тело просило любви.
Да,жизнь его помотала,
Попортила много крови.

   Вокзалы,порты,полустанки,
   Вагоны несущие вдаль.
   Недолгие ночью стоянки,
   Собой навевали печаль.

Но где бы он не был,повсюду,
Мерещились милой глаза.
И клял он разлуку паскуду,
Ему надоела она.

   Он шел по судьбе пилигримом,
   Дорог не считал никогда.
   Спокойствие в взгляде любимом,
   Искал он с душою всегда.

Он помнил любимые руки,
И губы любимой своей.
Но горечь проклятой разлуки,
Сжигала всю радужность дней.

   Когда они рядышком были,
   Объятия даря и себя.
   Когда они страстно любили,
   Под шорох листвы и дождя.

Но жизнь их совсем не жалела,
Подсунув разлуку,смеясь.
Наверно она обнаглела?
Разбив их любовную связь.

   Его отослала в дорогу,
   Подсунув ей ночи без сна.
   Вела их двоих к эпилогу,
   Сказав им-то ваша вина.

Сберечь вы,любовь не сумели,
Тепло растерявши в пути.
Душою своей обеднели,
Попробуйте снова найти.

   Дорогу ведущую снова,
   К друг другу,чтоб снова любить.
   Любовь,это жизни основа,
   Нельзя без любви в мире жить.