Самарканду привет привезла из дождливой Казани

Дина Мухамедзянова
Самарканду "привет" привезла из дождливой Казани,
От гнезда моего, что поспешно оставить пришлось.
Перелётной быть птицей - кому-то дано в наказанье,
Для меня - всё во благо, хотела летать - и сбылось.
Мой прапрадед - цыган, и могла бы я быть Цыгановой,
В чьём-то таборе быть, и под бубна удары плясать.
Кто летать был рождён, на крыло встанет снова и снова,
Если силы себя не находит стихами спасать.
Самарканду "привет" и от друга, что мною был встречен
В той холодной Казани, чьё сердце
согреть не смогу.
В Самарканде тепло, и от этого, кажется, легче.
Здесь меня чудеса поджидают на каждом шагу.