Пусть

Михаил Моргунов
И пусть сегодня ты не рядом,
Но я слышу здесь твой голос.
Он мне словно дан в награду
Вместо грамот всех и золот.

И пусть обычно эти звёзды
Светят ярче, чем сегодня,
Но морской и чистый воздух
Нас окутал беззаботно.

И пусть оставшийся тот вечер
Проведу совсем один.
В тишине погаснут свечи,
Грусть утешит лишь морфин.

И пусть забыть уже не в силах
Всё, что было между нами.
Накрывает вновь лавиной,
Строки сделались стихами.